본문내용 바로가기

건강 연구소

- Health Laboratory
부평PT 의자에서 할 수 있는 쉬운 복.부운동!!
작성일 2015-10-01
조회수 1,362

?

?

?

? ::: 부평PT 의자에서 할 수 있는 복.부운동!! :::  

?

?

?

sally_special-1sally_special-1sally_special-1?

안뇽하세요~~!! > 0 <!! 잘들 있어쎄요~?ㅎㅎ

우걱우걱! 명절은 잘 보내고 오셨나융~~ㅎㅎ

?

brown_and_conys_loveydovey_date-26??

먹고먹고먹고먹고먹는 명절~~~!!!

?

?그래서 오늘 포스팅은 중요한 운동을 가지고 왓지용~!!

자,!!바로바로~~

? 의자에서 할 수 있는 복부운동에 대해서 소개해드리려고 합니다~~!!

?

moon_and_james-62?

명절 내내 ?기름진 명절음식들로인해!!!

복.부에 기름들이 내장내장에 꽉꽉 차있을 것으로 ..ㅎㅎㅎ

복.부 사이사이 껴있을 명절 기름진 전,고기!!!!등등!

이 모든 것들을 쫙쫙 배출해내봅시다!!!!ㅎㅎ

?

?

자 그럼 , 3가지 동작을 나눠서 천천히 배워볼까요~?ㅎㅎ

?

?

?

?

?

?

첫번째!?

?<벤치 니업 / 복.부>

1. 의자에 앉아서 입 옆에 양손을 대고 앉습니다.

2. 복.부를 살짝 말아서 무릎을 최대한 가슴 가까이 끌어 당깁니다.

?3. 무릎을 가슴까지 당길 때 같이 호흡은 뱉어냅니다.

?

?

?

?

?두번째!

<벤치 씨져 / 하.복.부>

1. 의자에 앉은 다음 두 다리를 일자로 평행하도록 펴줍니다

2. 발끝이 멀어질 수 있게 하는게 벤치 씨져동작의 포인트입니다.

3. 가위질을 하듯이 두 다리를 서로 교차해서 반복해줍니다.

?

?

?

?

?세번째!

<크런치 / 상.복.부>

1. 누운 상태에서 머리 뒤로 양손을 깍지를 끼고 잡아줍니다.

2. 시선은 대각선 45도정도 위를 보면서 날개뼈 아래에 위치한 견갑골부분까지 올라옵니다.

3. 올라오면서 상.복.부에 물기를 쥐어짜듯 복.부에 힘을 세게 가해줍니다.?

?

?

?

? 세가지 타입의 운동동작은

모두 20번! 4세트해로 주시면 됩니다~~!!!

?

?쉽고 건강한 운동을 가지고 또 올게용~~!! ㅎㅎ

그럼 또만나용~~!!!ㅎㅎ ?

?

?

?

?

? 

• 크리에이티브스토리 인천광역시 부평구 부평대로 87번길 14 유진빌딩 3층
  • 팩스 : 070-4304-5008
  • 개인정보관리자 : 최재환
  • 이메일 : dmddkguddk@naver.com