본문내용 바로가기

CUMMUNITY

다이어트,운동,식단,건강에 관한 유익하고 알찬 정보들로만 가득차 있는 놀이터!

8월, 뜨거운 여름과 시작 되었던 나의 불타는 다이어트! 아직은 진행중~
- 조회수 | 2,010
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버블로그 보내기
  • 구글플러스로
회원한마디 8월, 뜨거운 여름과 시작 되었던 나의 불타는 다이어트! 아직은 진행중~
회원정보
인터뷰내용 8월. 뜨거운 여름과 시작된 저의 다이어트는 SK휘트니스와 함께 시작되었습니다~
제 인생에 있어서 다이어트는 무한한 도전 과제였고, 혼자 열심히 다이어트하면서 날씬해본적도 있었고 또 어느순간 나태해져서 인생에서 최고점도 찍어 본적도 있었구요.ㅎㅎ
다이어트를 정말 맘먹고 시작하게된 계기는 몸이 살로인해 무거워져서 무기력해지면서 감정기복도 심해지고 자신감도 없어지는 제 자신에게 변화를 주고 싶어서 시작하게 되었습니다..
Sk휘트니스와 함께하기 전 저의 몸은 제 인생의 최고점이었던 3자리 몸무게를 찍었고, 혼자 다이어트를 도전하면서 감량을 시도했었습니다ㅎ
제 주관적인 생각으론 항상 싸이클 아니면 런닝머신, 대충 사용법만 알려준 전문 트레이너 없이 하는 웨이트운동..
운동하는 법을 제대로 알리없던 저에겐 헬스라는 운동은 참 지루하고 재미없던 운동이었습니다.
그래서 주변에서 헬스를 추천해도 헬스는 재미없다, 나에게 맞지 않는 운동이다 하며 혼자만의 방식으로 다이어트를 했었죠ㅜㅜ
제가 했던 다이어트는 한방다이어트, 레몬디톡스 등 이것저것 뛰어들어 이것저것 시작하고, 포기하다가 회사에서 먹는 점심을 제외한 무조건 굶기였고, 집근처 운동장을 걷는 유산소 운동뿐이었죠..
당연히 굶는건 건강에도 안좋다는걸 알지만 혼자 쉽게 할수 있는 방법이었죠 ㅜㅜ
그러나 이런 방법으론 감량에도 한계가 오더라구요.. 여자에겐 제일 중요한 문제인 생리불순이오고 12키로를 감량 했지만 근력운동을 같이 한게 아니기 때문에 살도 쳐지게 되고 오히려 더 기력이 없어 지더군요 ㅜ
12키로 감량이라 하면 다들 우와~ 하겠지만 몸무게가 3자리인만큼... 12키로를 감량해도 3자리..ㅜㅜ
이번엔 건강도 챙기면서 독하게 마음먹고 도전하고 싶었던 지라 식단과 운동을 제대로 하기위해 수영, 요가 등등.. 알아봤지만 제가 많이 고민한건 쳐진 살이었기에 헬스를 고민하게 되었죠 ㅎ
앞에서 얘기 했지만 헬스란 운동을 좋아하는 사람이 아니었던 지라 심히 고민이 많았습니다. 예전에 헬스를 정말 열심히 3개월동안 다녔을때도 1키로감량이었기에;
헬스를 하면 감량이 잘 될까 나한테 잘 맞을까하는 고민이 제일 컸었습니다. 주변에서 탄력을 가지는데 좋은 운동은 헬스가 최고라기에 알아보기라도 하자는 생각으로 이곳저곳 기웃거렸었습니다.
그러다 알게된 SK휘트니스! 근데 웃기게도 SK휘트니스를 알게된건 1년 전이었습니다. 1년전에도 다이어트가 고민이었던 ㅎㅎ 지식인에 다이어트에 대한 고민을 올린적이 있었는데 답변을 친절하게 달아 주시면서
쪽지로 문의를 한적이 있었었죠 ㅎ 그러다 잊고 있었는데 우연히 이벤트한다는 쪽지를 발견한 ㅎㅎ 그래서 문의를 하게되었고 상담을 받게 되었죠~
?
상담은 지금 저를 담당해주시는 트레이너 분이 해주셨지요~ 저의 목표 몸무게와 어떻게 하면 좋은 효과를 보며 다이어트에 성공할수 있는지 이것저것 한시간 가량 친절하게 상담을 해주셨고 이사가 잡혀있던 지라 일주일 뒤에 식단과 함께 시작하게 되었습니다~ 식단을 지키면서 운동을 처음 시작 하게 되었을때는 정말 효과가 있을까 의심을 품고 시작 했었는데 첫 수업시간에 그 의심을 깨게 되었죠,,ㅎㅎ처음에 불타는 의지에 시간 꽉꽉 채워서 수업 해달라고 했다가 바로 꼬리내린...ㅎㅎ수업이 하루하루 진행이 될때마다 3자리 몸무게에서 2자리가되고 트레이너분과 즐겁게 웃으면서 수업하다 보니 지루했던 헬스는 저에게 재미와 자신감을 조금씩 주는 운동이 되었습니다~일반 헬스장에서는 운동할때도 움츠리게 되고 다른 사람들의 시선도 신경쓰여서 제대로 운동 못하는 경우가 파다 했는데 SK휘트니스는 저와 같은 목표를 가지고 열심히 운동하시는 분들이 계시니남의 시선을 신경쓰지 않고 제 운동을 더 열심히 하게 되고 공감대가 형성되서 좋은 사람들과 친해지게되고 운동을 지루하게 하지 않는, 즐겁게 하는 운동이 되었죠 ㅎ운동하는게 즐겁지 않았다면 아마 집이 멀었던 저는 왕복 두시간 정도의 거리를 매일 못다녔겠죠 ㅎㅎ
비록 처음에 상담을 했을때는 비용적인 부분에서 부담이 많이 되긴 했지만 정말 간절했기에 시작했던 만큼 돈이 아깝지 않다는 생각이 들게 되었습니다.자신에게 투자하는걸 아까워 한다면 언제 다이어트를 하고 언제 자신에게 제일 이쁠 수 있는 시간을 줄 수 있게 될지 생각하게 되더라구요.한방다이어트, 레몬디톡스, 굶기 등 안해본 다이어트가 없었던 저는 무리하게 단기간에 효과를 보려 하면서 건강도 많이 나빠졌었는데 꾸준하게 운동을 하면서 건강도 챙기게 되었고원래 사람들과 어울리기 좋아했던 제가 살로인해 자신감을 잃고 소심해져 친구들도 만나기 꺼려하고 했었는데 지금은 조금씩 자신감을 찾아가며 더 사람들을 만나려하고 사람들을 만남으로 저에게 자극을 주어 더 열심히 하려고 노력하게 되었습니다.SK휘트니스에서 운동을 하면서 느끼게 된 것은 사람은 자신을 위해 변화해야 하며 그 변화에 도전하는것을 두려워 하지말고 아까워 하지 말자는 것입니다.시작부터 두려워하고 시작부터 투자하는 것에 아까워 한다면 그건 변화에 대한 생각이 눈꼽만치도 없는거고 자기 자신에게 간절한게 아닌게 되버리지 않을까요?운동을 시작하기 전까진 저도 돈이 많이 들고 시간이 많이 들고 아~ 아까워~ 이런 생각을 많이 했었는데 변화에 도전을 하면서 내 자신을 위해서라면 전혀 아까운게 아니다라고 생각하게 되었습니다.
힘들면 옆에서 다독여 주시고 뒤쳐지면 뒤에서 받쳐 주시고 넘어지면 앞에서 손을 내밀며 잘 이끌어 주시는? 좋은 분들이 계시는 SK휘트니스!!아직 P.T는 진행중이지만 더욱 목표를 위해 한계단 한계단 SK휘트니스와 함께 올라가보려 합니다!좋은 인연들도 많이 만들게 되어 요즘 즐거운 일들만 가득하네요~^^*S.K휘트니스 화이팅! ?
꼭 다이어트에 성공해서 후기글로 멋지게 올리겠습니다~^^*

*개인정보보호정책

문의사항
  • 크리에이티브스토리 인천광역시 부평구 부평대로 87번길 14 유진빌딩 3층
  • 팩스 : 070-4304-5008
  • 개인정보관리자 : 최재환
  • 이메일 : dmddkguddk@naver.com