본문내용 바로가기

CUMMUNITY

다이어트,운동,식단,건강에 관한 유익하고 알찬 정보들로만 가득차 있는 놀이터!

민정 선생님과 함께한 행복한 8주 프로그램 완료!
- 조회수 | 451
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버블로그 보내기
  • 구글플러스로
회원한마디 민정 선생님과 함께한 행복한 8주 프로그램 완료!
회원정보
인터뷰내용

​결혼하고 급격히 증가한 체중과 직업병으로 인해 무릎 연골의 이상이 생겨 독한 마음으로

운동을 결심하게 되었어요. 어떤 운동을 해야 되나 고민할 때 페이스*에 후기를 보고

여기에서 한 번 운동을 배워보자라는 마음으로 시작하게 되었어요.

고민정 선생님과 만났을 때 저의 몸 상태를 이해하기 위해 정확한 미팅이 이루어졌고

저에게 맞는 식단과 운동 플랜을 제시해 주셨어요.

저는 무릎이 아픈 상태에서 시작했기 때문에 목표하는 몸무게를 정하기는 어려웠지만

최대한 건강한 몸을 만들기로 선생님과 결정했어요.

운동을 시작할 때 운동 방법, 자극점, 운동의 효과, 운동의 올바른 자세 등등

정확하게 알려주셨고 운동을 하는 중간 중간에도 운동 자세를 코칭해 주시면서

효과적인 운동이 될 수 있도록 도움을 주셨어요.

또 운동을 할 때 무릎의 이상이 있는지 없는지도 파악하시면서

무리가 가지 않는 선에서 최대치의 운동 효과를 낼 수 있도록 알려주셨어요.

운동을 하고 4주 정도 지났을 때 몸의 변화가 보였고

주변 사람들도 살이 많이 빠졌다고 이야기 하기 시작했어요.

또 무릎 통증도 거의 사라져서 일상생활 하는데 불편함을 느끼지 않았어요.

다이어트 정체기가 왔을 때는 어떻게 극복하면 좋은지, 어떤 운동이 바람직한지 등을

알려주시면서 응원과 격려를 해주셨어요.

그래서 8주까지 포기하지 않고 꾸준히 운동을 할 수 있었어요.

8주가를 완료한 지금 몸무게도 많이 줄었고 무릎도 많이 호전되었으며 운동의 재미를 느낄 수 있게 되었어요.

운동이 끝나고 난 뒤에도 혼자서 어떻게 운동을 하면 좋을지에 대해 정확하게 알려주셨고

그 동안 배웠던 운동 방법들을 혼자서도 지속적으로 운동할 수 있게 가르쳐주셨어요.

선생님과 운동하면서 가장 크게 변화된 것은 단순히 살을 빼고 날씬해지자 보다는

신체적, 정신적으로 더욱 건강한 나를 찾고 운동에 대한 인식을 바꿔주는 계기가 되었어요.​

그 동안 배웠던 운동들을 기억해서 앞으로도 건강한 제가 되려고요!

민정 선생님 그 동안 정말 감사했고 고생 많으셨어요^^

다양한 콘텐츠를 통해 회원들에게 유익한 정보를 제공해주는 더스토리짐 부천점 짱입니다^^

*개인정보보호정책

문의사항
  • 크리에이티브스토리 인천광역시 부평구 부평대로 87번길 14 유진빌딩 3층
  • 팩스 : 070-4304-5008
  • 개인정보관리자 : 최재환
  • 이메일 : dmddkguddk@naver.com