본문내용 바로가기

CUMMUNITY

다이어트,운동,식단,건강에 관한 유익하고 알찬 정보들로만 가득차 있는 놀이터!

정훈쌤, 원재쌤과 함께한 지난 1년
- 조회수 | 366
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버블로그 보내기
  • 구글플러스로
회원한마디 정훈쌤, 원재쌤과 함께한 지난 1년
회원정보
인터뷰내용

지난 4월 제 몸무개는 전역 후 최고치에 달했고 ㅠㅠ

새로운 마음으로 대학생활을 시작하는데 외적으로 많이 자신감이 없었습니다

다들 멋진 옷입고 꾸미고 다니는데 옷가게를 아무리 돌아다녀봐도 이쁜옷은 이쁘게 입혀지지가 않더라구요

85kg 175cm 남이 볼땐 곰같고 후덕하게 생겼다고 착하게 말해주지만 다들 뚱뚱하다는 소리를 했었죠

그래서 마음먹고 피티를 해보겠다고 생각하고 더스토리짐에 등록했습니다.

처음엔 정훈쌤과 열심히 다이어트를 시작했습니다, 철저한 식단관리와 자기절제 그리고 옆에서 도와주는 피티선생님들 덕분에

5주만에 10kg 감량에 성공했습니다.

34허리를 입던 제가 29까지 줄었습니다 ㅎㅎ 굉장히 뿌듯하더군요

하지만 살과 함꼐 날아간 근육량들도 적지않았습니다 ㅠㅠ 남잔에 어꺠가 굉장히 왜소해 보이더군요

그래서 몸만들기에 도전하고있습니다.

다시 75kg까지 살찌운 후 지금은 어꺠도 어느정도 펴지고 나름 든든해졌습니다 ㅎㅎ

올해 1월부터 원재쌤과 함께 중량운동을 하면서 무게도 많이 늘고 자극점도 어느정도 찾아가고있습니다!

더스토리짐에 등록하지않았다면 지금의 제 모습은 없었겠죠 ㅎㅎ

*개인정보보호정책

문의사항
  • 크리에이티브스토리 인천광역시 부평구 부평대로 87번길 14 유진빌딩 3층
  • 팩스 : 070-4304-5008
  • 개인정보관리자 : 최재환
  • 이메일 : dmddkguddk@naver.com