본문내용 바로가기

CUMMUNITY

다이어트,운동,식단,건강에 관한 유익하고 알찬 정보들로만 가득차 있는 놀이터!

8주 프로그램을 하고 있습니다.
- 조회수 | 470
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버블로그 보내기
  • 구글플러스로
회원한마디 8주 프로그램을 하고 있습니다.
회원정보
인터뷰내용

안녕하세요. 저는 8주 프로그램에 끝을 향해가는 회원입니다.

제가 이곳에 온 이유는 다이어트 때문이었습니다. 저는 운동은 좋아하지만 게을러서 잘 하지 않았었고, 운동할 맘을 먹으려면 너무 힘들었어요.

그런데 제가 어쩔수 없이 지푸라기라도 잡는 심정으로 더스토리짐에 갈 수 밖에 없는 이유는 인생 최대 몸무게를 찍었기 때문이었습니다.

정말 운동은 안하고 계속 거의 먹고 먹고 먹기만 했습니다. 먹고 싶은 것은 꼭 먹고 맛집가고, 먹는 것이 저의 행복이었는데...

결국 살이 너무 찌고 말았어요... 그래서 운동을 해보자 마음을 먹었습니다. 저는 탄수화물을 너무 좋아하는 탄수화물 중독자입니다.

저는 저 혼자 운동할 때도 6시 이후로만 안먹었었는데, 여기 와서 식단조절이란 것을 처음 해봤습니다. 탄수화물을 줄이고 단백질을 많이 섭취 하게 되었습니다. 제가 의지가 엄청 불탔어서 엄청 꾹꾹 잘 참고 닭가슴살이랑, 계란, 바나나, 두유 이렇게 저의 주 식단이었습니다.

처음에는 되게 고통스러웠는데, 시간이 지나니깐 그것들이 배부르고 또 운동을 하다보니 식욕이 떨어져서 잘 할수 있었던 것 같습니다.

저는 부천 더 스토리짐에 다니는데 원재쌤이 저의 트레이너 선생님 입니다. 처음에는 유산소 운동을 하고 마지막에는 근력운동을 합니다.

그런 다음 런닝머신을 뛰고 마무리 하면 운동이 끝이 납니다.

원재 쌤이 저의 동작동작 하나하나 잘 챙겨주시고, 피티도 더 봐주시고, 너무너무 감사합니다. 재밌게 운동할 수 있었던 것은 선생님 덕분 이라고 생각합니다. 이곳에 오셔서 혼자 운동을 못하시는 분들이라면 더 추천합니다. 나의 한계를 느끼게 되고, 더 열심히 살 수 있는 힘도 생깁니다.

그리고 무엇보다 살이 빠지면 행복하고 자신감도 그만큼 생깁니다. 다이어트 약 원푸드 다이어트 이런거 말고 건강하게 운동하며 다이어트하는 것이 요요를 막고 기초대사량도 높여줘서 살이 덜 찌게 될 거에요.^^ 운동 동영상도 보내주니깐 틈틈히 운동할수 있어요~~ 우리 화이팅해요~!

*개인정보보호정책

문의사항
  • 크리에이티브스토리 인천광역시 부평구 부평대로 87번길 14 유진빌딩 3층
  • 팩스 : 070-4304-5008
  • 개인정보관리자 : 최재환
  • 이메일 : dmddkguddk@naver.com